La cucina ha preso il posto della vecchia stalla. Ho fatto abbassare il livello del pavimento per portarlo pari a quello del Salone Grande e le "lambrique" in cotto, che qui un tempo rivestivano il pavimento, sono state tutte usate per realizzare il marciapiede perimetrale esterno. Le colonne e anche i bei voltini disposti a spina di pesce sono rimasti al loro posto caratterizzando l'ambiente in modo inconfondibile, così come una parte del muro lasciato volutamente faccia a vista. Dalle finestre con archi a sesto ribassato penetra nella bella stagione il profumo delle mie amate rose e del gelsomino.

Riadattando i mobili che ho dal 1989 quando me la regalarono i miei genitori (è traslocata sette volte da allora!), la cucina è disposta a ferro di cavallo e sembra ancora più grande grazie agli specchi che accompagnano per ben 10 metri lineari l'intero bancone.

La vecchia cassapanca, le seggiole impagliate e l'armadio provengono dal Centro Missionario dei Frati Cappuccini di San Martino in Rio, fonte inesauribile di mobili e suppellettili che, invece di essere altrimenti destinati al macero, ritrovano uso e vita in questo mercatino che è un vero proprio porto di mare!

Quando fui costretta ad andarmene nel 2017, la smontai e portai via con me in attesa di rifarmi una vita altrove. Il destino volle che potessi tornare nel 2018 e me la rimontai quasi completamente da sola, documentando i lavori in un video dedicato alla Cucina degli Specchi

In passato fu il mio set televisivo della rubrica di cucina "VegTime" della trasmissione Su La Zampa/TRC ma da sempre è il luogo conviviale che condivido con Amici, Ospiti e i miei pelosi Beniamini!

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