La nostra cucina ha preso il posto della vecchia stalla. Ho fatto abbassare il livello del pavimento per portarlo pari a quello del Salone Grande e le "lambrique" in cotto, che qui un tempo rivestivano il pavimento, sono state tutte usate per realizzare il marciapiede del perimetro esterno. Le colonne e anche i bei voltini disposti a spina di pesce sono rimasti al loro posto caratterizzando l'ambiente in modo inconfondibile, così come una parte del muro lasciato volutamente faccia a vista. Dalle finestre con archi a sesto ribassato penetra nella bella stagione il profumo delle mie amate rose e del gelsomino.

Riadattando i mobili che già avevamo, la cucina è disposta a ferro di cavallo e sembra ancora più grande grazie agli specchi che accompagnano per ben 10 metri lineari l'intero bancone.

La vecchia cassapanca, le seggiole impagliate e l'armadio in legno di olmo provengono dal Centro Missionario dei Frati Cappuccini di San Martino in Rio, fonte inesauribile di mobili e suppellettili che, invece di essere altrimenti destinati al macero, ritrovano uso e vita in questo mercatino che è un vero proprio porto di mare!

Questo è il posto dove solitamente serviamo la Prima Colazione (seppure nella bella stagione sia possibile fare colazione all'aperto, anche a bordo lago), ma è pure il set della rubrica di cucina "VegTime" della trasmissione Su La Zampa/TRC, nonché luogo conviviale che condividiamo con Amici, Ospiti e i nostri pelosi Beniamini!

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A tutela della sicurezza interna, i locali comuni sono monitorati ininterrottamente tramite un impianto di registrazione video.

È disponibile una copertura gratuita Wi-Fi ma NON abbiamo la televisione!